习近平五谈“三严三实”:领导干部要树立和发扬好的作风


2014年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”具体要求。要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

刘云山四谈“三严三实”:把严和实的要求立起来、树起来


近日,“三严三实”专题教育工作座谈会在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。他在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲究实效,确保专题教育取得实实在在的成果。

习近平论政治纪律——十八大以来重要论述摘编


来源︱《党建》杂志2015年第8期 2015年第39期《学习活页文选》党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。 

哈尔滨齐齐哈尔等地市委书记作“三严三实”专题教育党课


按照中央和省委统一要求,6月底前,全省县级以上党委(党组)书记要紧扣“三严三实”要求,联系本地区本部门本单位实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,带头讲一次党课。近日,哈尔滨、齐齐哈尔、鹤岗等地市委书记纷纷走上“讲台”,围绕开展“三严三实”专题教育的重要意义、准确理解和把握“三严三实”的内涵、求真务实贯彻落实“三严三实”要求等方面内容,为党员领导干部作专题教育党课辅导。

校党委举办“三严三实”专题教育党


5月28日下午2时,在学校主楼三楼演讲厅,学校领导班子成员、副处级以上干部、各单位党办主任、组织部长,百余人认真聆听了党委田文媛书记题为《坚持“三严三实”践行“忠诚干净担当”努力建设高水平医科大学》的专题党课。会议由党委赵炜明副书记主持。

我院党委举办“三严三实”专题教育党课


6月11日,按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育的总体部署和要求,我院党委正式启动“三严三实”专题教育活动,上午8点,在办公楼二楼会议室举办了“三严三实”专题教育讲座,由周晋院长担任主讲人,院党委书记赵世光主持。

我院党委中心组进行“三严三实”专家辅导及专题讨论


7月20日,为进一步深入开展“三严三实”专题教育活动,加深对“三严三实”专题教育活动重要性和必要性的认识,提高领导干部的政治理论水平和对“三严三实”专题教育活动深远意义的理解,院党委中心组举办了一次《“三严三实”专题辅导暨学习讨论》,邀请中共黑龙江省委党校中共党史党建教研部主任王树春教授做专题讲座,并进行了热烈的讨论和思想交流。学习讨论由院党委书记赵世光主持,院党委委员、副处级以上领导干部参加了学习讨论。



 

Copayright 2010 哈尔滨医科大学 第一临床医学院 附属第一医院 版权所有 黑ICP备05004837号