院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

【防疫先锋】哈医大一院神经外科急诊绿色通道:全力守好自己的防疫阵地,坚决打赢疫情阻击战

时间:2020-02-11 19:21:50   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(徐旭)新型冠状病毒肺炎疫情发生后,哈医大一院把疫情防控作为医院当前最最首要的工作。在全力防控疫情的同时,哈医大一院各科室也积极做好各项医疗工作,全力保障全省人民的健康和生命安全。

冬春季节,是黑龙江省卒中疾病的高发季节,脑出血、动脉瘤、脑外伤等每种疾病都刻不容缓,哈医大一院神经外科急诊绿色通道,在疫情肆虐的当前,同时面临脑外科危急重病人和新型冠状病毒防控的艰巨挑战。
 
神经外科急诊绿色通道主任张相彤带领绿色通道全科43名医护人员,坚决按照医院部署,积极响应医院号召和要求,坚守自己的岗位,在保障每一名神经外科急诊患者能得到最快、最好的治疗同时,还要确保其他在院患者、医护人员不受新型冠状病毒感染的威胁。
张相彤一方面参与急、危、重手术的实施,一方面与郭春梅护士长了解在岗人员工作状况,实行人员轮换制,并开辟病房分区和休息场所,按照护理部和感控对于医护人员的防护要求,严格培训,组织大家在工作之余开展疫情知识学习,确保每一名医护人员在这场疫情防控战役中,对新型冠状病毒感染做充分的准备,保持最好的迎战状态。
疫情期间,医院的防护物资紧缺,绿色通道很多同志有的主动联络机构,有的自己出资购买依法合规的防护物资,举全科之力,保障一线工作中的安全,保障广大群众的生命安全!
春节前后,绿色通道病房患者量居高不下,科室医护人员深知,当前是最需要他们的时候,纷纷主动申请放弃休息,因为这是医者应有的责任和担当。 
在国家发出支援武汉的号召时,神经外科急诊绿色通道的医护人员们积极响应医院的倡议,主动向哈医大一院党组织提交请战书:若有战,召必回,国难当头,不负白衣!
曾参加过汶川地震支援的郭春梅护士长没有一天休息,每当收治急诊患者,需要抢救的时候她都冲在其他护士的前面,她总说自己锻炼出来了,身体和精神都很强壮。
姜振锋医生,主动申请放弃休假,每天坚持到岗,积极担当治疗和抢救病人的工作,成了病房所有同事和病人“最熟悉的面孔”。
 
一位叫刘洋的护士,家里有一对儿十一个月大的双胞胎女儿,每天忙绿在重症治疗工作中,往返单位和家庭,让她焦虑不安。刘洋决定将自己与家人隔离开,她说:我爱家人,才会隔开。
疫情当前,白衣战士的身影奔波在防疫的每一处战场。哈医大一院神经外科急诊绿色通道的医护人员,将牢牢守在自己的阵地上,不让一个急危重症神经外科患者发生在院感染,坚决打赢这场防御疫情的阻击战。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号