院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

中共哈尔滨医科大学附属第一医院委员会向全院党员、干部和医护工作者发出号召——初心如磐 使命在肩 抗击疫情 无惧风险

时间:2020-01-26 10:00:19   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

全院广大党员、干部和医护工作者们:
近日,武汉市新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,全国抗击“新型冠状病毒”的战役已全面拉开。党中央和国务院对疫情给予高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,为做好疫情防控工作指明了方向。黑龙江省委、省政府、省卫健委等有关部门和学校党委就防控疫情工作做出了明确安排和具体部署,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、严密部署,树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。
疫情就是号角、疫情就是命令!让我们全院党员、干部和医护工作者迅速行动起来,做好准备迎接这场没有硝烟的人民群众生命健康保卫战。这既是当前全国面临的重大政治任务,也是首要紧迫的医疗卫生工作任务。面对疫情战役,既是对党员党性是否牢固、初心是否如磐石坚定、职业使命能否勇担肩上的考验,也是对哈医大一院人能否做到保卫人民群众生命健康安全、完成救死扶伤神圣使命的拷问。
哈医大一院自建院以来就不断沉淀着不怕牺牲、冲锋在前、甘于奉献、无私无畏的精神品格和优良传统。从伍连德博士抗击鼠疫到2002年抗击非典、从1998年参加抗洪救灾到2008年驰援汶川地震灾区、从翻山越岭下乡扶贫义诊到救治各类突发公共事件伤员……哈医大一院人以大无畏的革命精神和战胜一切艰难险阻的信心守护着一方百姓的生命安全和身体健康。
今天,一场新的抗击疫情战役已经打响。院党委向全院医护工作者尤其是党员干部和团员发出号召:在人民群众生命健康遭遇威胁的危急时刻,哈医大一院人要以初心如磐、使命在肩、抗击疫情、无惧风险的品格和越是艰险越向前的斗争精神,全力以赴投入到抗击“新型冠状病毒”战役中,召之即来、来之能战、战之能胜!医院各方力量已全力投入到抗击疫情战役中,成立了“新型冠状病毒”防治领导小组和专家组,制定并实施了防治工作方案,各项工作已紧张有序地开展起来。医院将全力支持奋战在防控一线的广大医护工作者,大家在全心全意为患者诊治的同时,也要切实注重自我防护。
同志们,每个时代都有不同的“英雄”。此时此刻,战斗在一线救死扶伤、抗击疫情迎难而上的医护工作者就是最伟大的英雄!抗击疫情任务十分艰巨,让我们坚定信念,以医者仁心的伟大情怀、按照严谨科学的流程规范、运用医学诊疗技术赢得抗击疫情战役的胜利。
值此新春佳节之际,院党委向全院教职员工及家属送上最真诚的节日祝福,祝愿大家节日安康、新春愉快!
 

中共哈尔滨医科大学附属第一医院委员会
2020年1月23日

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号