此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 专题新闻 > 正文

麻醉科党支部组织主题党课曁学习十九大重温入党誓词活动

时间:2017-11-03 15:04:59   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

111日上午,根据哈尔滨医科大学附属第一医院党委的统一要求和部署,麻醉科党支部邵贵骞书记主持召开了“学习十九大报告,以案为鉴优化作风”为主题的民主生活会,会上认真学习了有关十九大的文件报告,“以案为鉴、优化作风”。传达院党委作风整顿“深入改革、建章立制”的会议精神,并进行了重温入党誓词的宣誓活动。麻醉科党支部书记以及34名党员共同参加了会议。

 

在支部会议上,邵贵骞书记带领全体党员学习了有关十九大的文件报告,为全体党员很好的诠释了十九大报告的精神。不忘初心,牢记使命,要求每位党员做好自己的本职工作,以病人为中心,全面提高医疗服务质量。端正思想,勤于学习,为人师表,立德树人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

接下来邵贵骞书记就“以案为鉴、优化作风”,列举了大量的事实,每一个案例都发人深省。给每一位与会者再次敲响了警钟,让大家深刻的体会到了要加强自身建设,同时邵贵骞书记深刻阐述了坏作风造成的危害,对如何优化自身作风进行了深层次的剖析,并指出“思想不端,行动必偏”。

 

之后,邵贵骞书记传达院党委作风整顿“深入改革、建章立制”会议精神,结合麻醉科工作存在的问题,提出了有效可行的建议和措施,要求我们每位党员同志踏实做好本职工作,以病人为中心,全面提高医疗服务质量,时刻心系患者,优化服务意识,要把理论和实际相结合,落实责任,加大督察力度,做好自身整改。大家都表示今后要做好自己的本职工作,爱岗敬业,以饱满的工作热情投入到工作中。

 

最后,在邵贵骞书记的带领下,全体党员重温“入党誓词”。

 

“温故而知新”,对照入党誓词,有则改之,无则加勉。 牢记誓词,加强自我约束;恪守誓词,避免重蹈覆辙;遵守誓词,随时准备为自己所从事的医护事业牺牲一切。我们选择了医疗这个行业,就要不予余力的去做。而在神圣党旗下的誓言,那是党员的承诺。只要承诺了,就更要百折不挠地遵循,坚定不移的恪守,勇往直前的去实现。牢记誓词,并以具体、实在的行动去恪守。

 

党的十九大意义重大,我们作为一名共产党员,在各自平凡的医护岗位上,坚持发挥共产党员的先锋模范作用。在新时代我们要与党中央保持高度一致,统一思想、转变作风、恪尽职守,对自己高标准、严要求,扎实做好本职工作,常回头看看,自己是否跟上了党的步伐,及时加速跟紧;抬头望望,向优秀的党员们学习,通过不断学习,提高认识,自觉加强党性锻炼,向优秀靠拢,真正做到“忠诚干净担当”,为全面实现小康社会、为民族复兴贡献自己的力量,为实现祖国的繁荣昌盛而共同奋斗!

 

(编辑:陈英翔  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号