此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈尔滨医科大学举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-07-04 09:59:02   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  6月30日,学校在体育馆隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式。

  校党委书记、学位委员会副主席王永清教授,校长、中国工程院院士、学位委员会主席杨宝峰教授等校领导主席台就座。各院系主要领导、各部办处负责同志、教学督导、硕士生导师、博士生导师、年级老师和学生家长代表参加了毕业典礼。
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教务处处长毕晓明教授宣读了2017年本科生、七年制、本硕博连续培养博士生毕业和授予学位的决定 。国际教育学院院长张明宇教授宣读了2017年留学生毕业和授予学位的决定。研究生学院常务副院长方传龙教授宣读了2017年硕士研究生、博士研究生毕业和授予学位的决定。

王永清书记为毕业生颁发证书

杨宝峰校长为毕业生颁发证书
  今年,我校共有1312名本科毕业生、116名七年制硕士毕业生、30 名本硕博连续培养博士毕业生、5名留学生、1319名硕士毕业生和150名博士毕业生接受了学校领导、学位委员会主席、副主席、委员为其颁发证书。

  来自第一临床医学院的2014级博士生李乐代表毕业生讲话。他代表全体毕业生向母校、悉心指导的教师及在背后默默支持的亲友表示由衷的感谢。毕业生们将勤于学习、敏于求知,在乘风破浪中收获自信与坚强;在开拓进取中收获视野与远见;在潮起潮落中收获处变不惊;在平淡生活中收获人生幸福。愿毕业生不负使命、勇于担当,怀揣满腔责任感与使命感,以"除人类之病痛,助健康之完美"为己任,为自己光明的前途夯实根基,为祖国医药卫生事业的发展付出汗水,为母校争光。


  教师代表张志仁教授在发言中激励同学们要以杨宝峰院士为楷模,传承伍连德博士"赤诚爱国、自强不息"的思想,发扬于维汉院士"无私奉献,大医大爱"的精神,秉承着"木直中绳、博学载医"的校训,成为国家的栋梁之才和社会精英。为民族筑牢中囯梦,为民众托举起健康的人生,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。作为归国专家,张志仁教授最后用英语为留学毕业生提出希望与祝福,赢得热烈掌声。


  校长杨宝峰院士代表学校党政领导集体向全体毕业生表示祝贺,向为培养同学们倾注全部心血、无私教诲、辛勤耕耘的全体教职员工表示衷心的感谢,向一路陪伴、为同学们默默奉献的父母、亲人朋友致以诚挚的问候。杨校长说,母校永远是你们坚强的后盾,母校的发展与建设,需要你们的关注与支持。无论你们将来身在何处,相信同学们都会关心、爱护、支持母校。更坚信,母校在同学们的关注和支持下,必将发展得更快更强。杨校长殷切嘱托同学们,今后无论身在何处,从事何种职业,都要树立远大的理想及正确的人生观、价值观、世界观,爱党、爱国、爱民族、爱社会,要有爱岗敬业、兢兢业业、任劳任怨的精神。同学们从事的医药卫生事业还有许多难点需要攻克,所以要有契而不舍,金石可镂的精神。同学们要有高尚的品德;要有团结协作的团队精神;要有创新精神。杨校长嘱托同学们,爱惜身体,拼搏进取,继续前行。杨校长最后祝同学们鹏程万里。

  毕业典礼由校办主任许超千主持。

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号