此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

省医促会神经外科分会成立——赵世光任名誉主委 林志国任首届主任委员

时间:2017-07-04 09:45:05   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
本报讯(文/摄影 张新浩)6月30日,黑龙江省医疗保健国际交流促进会(以下简称黑龙江省医促会)神经外科分会成立大会在哈医大一院学术报告厅隆重举行,通过选举产生了首届分会各级成员:哈医大一院神经外科主任赵世光教授当选名誉主委,哈医大一院功能与微创神经外科主任林志国教授当选首届主任委员,会议依次选举产生了副主委、常务委员、秘书长和委员,国内诸多名家与省内各所医院的神经外科学科和病房主任、专家、学者近200人参加了会议。
 
 
成立大会由哈医大一院脑外绿色通道病房主任张相彤教授主持,黑龙江省医促会会长胡志仁等领导分别到场致辞并祝贺。世界华人神经外科协会主席、北京市神经外科研究所所长张亚卓、中国医促会神经外科分会副主任委员兼秘书长刘丕楠和美国佛罗里达大学神经外科黄建萍副教授等专家到会祝贺,并为赵世光与林志国两位教授以及学会相关成员颁发聘书。
 
本次省医促会神经外科分会名誉主委、哈医大一院党委书记、神经外科主任赵世光教授在致辞中介绍,中国医促会建立已有30个年头,其存在意义在于搭建了专科医生更加深入交流与合作的平台,辅助完成国家在医疗卫生领域的战略目标。本次黑龙江省成立省医促会神经外科分会,既是提高全省神经外科医生专科能力、促使其长足进步和发展的大好机遇,也是进一步体现和促进“有健康才能奔小康”的宏伟目标,希望省内神经外科领域的专家、学者和医生们,能够利用好平台优势,与省内同道、国内和国际同道加强学术交流与融合,加快我省全体神经外科从业人员与国内外业界前沿的融合。
 
 
省医促会神经外科分会首届主任委员、哈医大一院副院长、功能与微创神经外科主任林志国教授表示,在相关部门、领导、专家和同道的支持与帮助下,由其本人联合哈医大一院张相彤、哈医大二院蒋传路二人,分别进行组织召集和联络,在历时3个多月的各项筹备工作后,省医促会神经外科分会终于开花结果,期望分会所做的一切努力与工作不负众望,努力将分会各项职能工作与义务尽快开展并落实,按照相关制度和工作内容要求,尽快做到预计目标的设立与完成,实现分会在黑龙江省神经外科领域内的引领和促进作用。
 
成立大会之后进行了精彩的学术专题讲座,邀请了国内、省内著名大咖带来了最新的理论研究方向与技术成果。据悉,分会的功能诸多:包括进行学术交流与国际合作、推动医学科研成果转化与科技创新、进行业务培训、举办专业展览、组织书刊编辑、开展医疗咨询服务等等,分会的成立对推动我省神经外科专业与省内各地、与国内各所医院的交流融合,提升整体神经外科医务工作者的医疗能力将会有深远的影响和重要的意义。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号