此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

我院党委举办“三严三实”专题教育党课

时间:2015-06-11 13:55:53   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(文 /摄影 许延庆)6月11日,按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育的总体部署和要求,我院党委正式启动“三严三实”专题教育活动,上午8点,在办公楼二楼会议室举办了“三严三实”专题教育讲座,由周晋院长担任主讲人,院党委书记赵世光主持。

赵世光书记在讲座开始前,传达了院党委《关于在全院处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的工作方案》的通知。他说,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部,特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。习总书记一年来,先后5次提及“三严三实”,如何认识和领会“三严三实”的思想内涵和精神实质,并在实践中更好地贯彻落实“三严三实”要求,是当前广大党员干部,特别是各级领导干部首先要思考和回答的基本问题。下面,根据省委、校党委的部署,请周院长为我们讲“三严三实”的第一次党课。
讲座中,周晋院长从宏观上分析了习总书记提出“三严三实”重要论述的历史意义和深远影响,分析了执政党加强自身修养的重要性,并结合医院工作的实际,讲解了作为一名党员,一名党的领导干部该如何修身、用权、律己,在工作中该如何做人做事。他说,“三严”就是要求我们每个党员时刻要严格按照共产党员的标准要求自己,使自己的一言一行符合共产党员的行为准则。“三实”是在“三严”的基础上,具体做事的准则,我们手中都有一定的权力,一定要把权力关进制度的笼子,真正做到权为民所用,利为民所谋,一定要做个好人,做个实在人,而这个评价的标准就是老百姓的口碑。周晋院长还例举大量事实,阐明了开展“三严三实”教育的必要性和迫切性。
通过专题党课,使在座的同志全面了解了“三严三实”的具体内容,对开展“三严三实”教育有了正确的认识,懂得了开展“三严三实”专题教育培训的目的,旨在围绕“三严三实”要求,加强党员干部理想信念教育、宗旨意识教育、党性党风教育、党规党纪教育、“官德”教育,帮助党员干部补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。还清楚了践行“三严三实”,是落实“四个全面”战略布局、推进党的各项事业发展的根本保证。讲座中,周晋院长对如何扎实践行“三严三实”谈了自己的体会,并对如何开展好“三严三实”专题教育活动提出了建议。
最后,赵世光书记做了总结。他说,周院长在讲座中阐述了“三严三实”的基本内容、专题教育的背景和意义,以及“三严三实”的内涵及联系,还结合我院实际对如何预防不严不实、加强作风建设提出了要求。希望大家通过深入学习,真正体现我们共产党人的价值追求和政治品格,要求大家都成为落实从严治党各项措施的先行者和带头人,务必增强政治意识、大局意识,自觉肩负起深入开展“三严三实”专题教育的主体责任,严格要求、严格程序,推动专题教育深入开展,确保取得实效,加快适应全面从严治党新常态的步伐。
院党政班子成员、副处级以上领导干部、各党总支、党支部书记共40余人参加了学习。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号