此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 专题新闻 > 正文

校党委举办“三严三实”专题教育党课

时间:2015-06-11 10:48:57   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

  5月28日下午2时,在学校主楼三楼演讲厅,学校领导班子成员、副处级以上干部、各单位党办主任、组织部长,百余人认真聆听了党委田文媛书记题为《坚持“三严三实”践行“忠诚干净担当”努力建设高水平医科大学》的专题党课。会议由党委赵炜明副书记主持。
  田书记在讲课中通过大量实例,深刻阐述了“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵,深入分析了领导干部“不严不实”的突出表现和严重危害,并对我校践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。这既是一次深刻的党性党风党纪教育,也是一次全面的思想动员和工作部署。她通过对中央精神的透彻领会,对全校工作的全面把握,对基层工作的细致了解,同时结合自身的深入思考和学习领悟,从四大方面阐述了对“三严三实”的认识和体会。
  一是阐述了“三严三实”重要论述的深刻内涵和重大意义。对“三严三实”和“忠诚干净担当”提出的背景;“三严三实”的深刻内涵;“三严三实”的重大意义和深远影响进行了深入阐述。指出,习总书记对党员干部提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”这一要求,是对“三严三实”内涵的丰富和延伸,是重要组成部分。
  二是通过具体案例剖析了不严不实的典型和危害。对现实中说一套,做一套的“两面人”;是非不清的“老好人”;刚愎自用的“任性人”,“不严不实”的突出问题和表现,进行了透彻的剖析,使与会党员干部深刻感悟到,要善于识别身边的这三种人,同时要警惕和抵制这三种倾向在自己思想深处的苗头。
  三是论述了扎实开展“三严三实”专题教育,就要深入把握“三严三实”专题教育的总体要求;把深化学习放在首位,以思想自觉引领行动自觉;强化问题导向,着力解决问题;坚持以上率下、领导带头;贯彻从严要求,注重实效;认真落实专题教育的组织领导责任。指出,“三严三实”专题教育不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节,而是把专题教育融入领导干部经常性学习教育的一次探索实践。
  四是强调了“三严三实”专题教育,要切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进。要求开展“三严三实”专题教育,要始终坚持围绕中心、服务大局,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本单位重点工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。
  田书记最后强调,通过“三严三实”专题教育,学校领导班子成员要以社会主义政治家、教育家的标准严格要求自己,扎实谋划建设高水平医科大学的战略。各单位各部门要进一步改进学校干部队伍作风,勇于开拓创新,增强党员干部的纪律意识、规矩意识。推动全校干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部,树立“忠诚干净担当”好形象。
  赵炜明副书记在总结党课时提出四点贯彻意见:一是要深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义,切实把思想统一到中央、省委和学校党委的部署要求上来;二是要准确把握“三严三实”专题教育的总体要求,保证不空不虚不偏;不折不扣切实做到“五个坚持”;三是要抓好“关键动作”,推进专题教育深入扎实开展;四是要加强领导落实责任,确保专题教育各项任务落到实处,为全校有的放矢的开展“三严三实”专题教育提出了更加明确和具体的要求。赵炜明副书记要求全校广大党员干部要认真学习贯彻中央、省委和学校党委精神,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,把专题教育组织好、开展好,确保取得让群众满意的效果,为建设高水平医科大学提供坚强有力的保证。

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号