纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 习近平发表重要讲话


纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。(2018年5月4日)

人民日报社论:向人类最伟大的思想家致敬


科学的理论,跨越历史闪耀真理的光芒;伟大的思想,超越时代激发信仰的力量。

《共产党宣言》:马克思主义真理永放光芒


170年前,《共产党宣言》问世。宣言第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,从此共产主义运动成为不可抗拒的历史潮流。

马克思主义具有永恒的价值


马克思主义自诞生之日起,就成为人类社会发展的指路明灯。但在东欧剧变、苏联解体后,形形色色的马克思主义失灵论、过时论、无用论出现了,一直在质疑马克思主义还灵不灵,能否继续指引人类社会发展进步。实际上,这些论调是对马克思主义一知半解或歪曲误读的产物。只要对马克思主义进行全面深入的研究,就会发现所谓“马克思主义还灵不灵”是个伪命题。




Copayright 2010 哈尔滨医科大学 第一临床医学院 附属第一医院 版权所有 黑ICP备05004837号